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Häufige Fragen

Schümmer – Natürlich landwirtschaftliche Produkte


Wir legen Wert darauf, dass ein Tier erst geschlachtet wird, wenn alle Teile vorbestellt sind. So wird das ganze Tier verwertet.

Bei Interesse rufen Sie uns gerne an unter: (0 24 05) 4066 941

Die Metzgerei Nießen ist ein Traditionsbetrieb in der 5. Generation. Dort schlachtet und verarbeitet ein top ausgebildetes Team unsere sorgfältig ausgewählten Rinder, nach höchsten Hygiene-Standards.

Nehmen Sie das Fleisch am besten bereits einen Tag vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank und legen es in den Kühlschrank, damit es langsam auftauen kann.

Wenn es mal eilt und das Fleisch schnell auftauen soll, legen Sie die gefrorenen Stücke in ihrer Verpackung in einen Topf mit lauwarmem Wasser. So taut das Fleisch in 10-15 Minuten ohne Qualitätseinbußen vollständig auf.

Danach sofort verbrauchen. Bitte nicht in der Mikrowelle auftauen! Davon wird das Fleisch zäh.

Nein! Die Qualität des Fleisches ist auch nach dem richtigen Auftauen sehr gut.

Die Kühe kommen von unserem Hof. Unsere Kühe werden natürlich gehalten – bei guter Witterung draußen und im Winter in offenen Laufställen mit Stroh-Einstreu. Es gibt genug Platz, um auf Stroh liegen zu können.

Im Sommer laufen die Kühe auf der großen Weide.

Das Futter, das die Tiere bekommen, wird zum Großteil von uns selbst angebaut und besteht aus Heu, Mais-Silage, Gerste, Klee, Luzerne, Raps, genfreiem Soja und Mineralstoffen. Ein kleiner Teil des Futters (weniger als 10%) wird zugekauft, auch hier achten wir auf höchste Qualität.

Präventive Medikamente, wie z.B. Antibiotika, werden keine verabreicht.

Die Schlachtung und weiterverarbeitung übernimmt für uns die Metzgerei Nießen.

Sie ist ein Regionalbetrieb mit Tradition und setzt auf kurze Transportwege, um das Wohlergehen der Tiere und die Qualität des Fleisches zu gewährleisten.

Die Schlachtung erfolgt nach strengen gesetzlichen Vorgaben und unter Beachtung höchster Hygienestandards.

Nach der Schlachtung wird das Fleisch in der Metzgerei Nießen weiterverarbeitet und im Anschluss in unserem hofladen verkauft. So können Kunden sicher sein, dass das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt und frisch ist.

Wir verarbeiten unsere Tiere komplett!

Das heißt, die Kuh wird vollkommen verwertet: die Häute gehen an Gerber, die Knochen werden zu Leim weiterverarbeitet und die Innereien werden zu Tierfutter weiterverarbeitet.

Benötigen Sie die Knochen um z. B. nahrhafte Knochenbrühe selbst zu kochen? Kein Problem! Schreiben Sie uns dazu einfach Ihren Wunsch mit in das Bestelltformular.

Anschrift
Hauptstraße 172
52146 Würselen-Broichweiden
Telefon (0 24 05) 4066 941
Mobil (0178) 7718 905
E-Mail [protected email address]
Öffnungszeiten der Verkaufsautomaten
7 Tage/Woche 24 Stunden


Öffnungszeiten Hofladen
Montag 8:00 - 13:00 Uhr
Dienstag 8:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch 8:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag 8:00 - 18:00 Uhr
Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 13:00 Uhr

Milchtankstelle

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Frische Milch bekommen Sie natürlich an unserer Milchtankstelle. Rund um die Uhr auch an Wochenenden und Feiertagen.

Milchtankstelle Schümmer

Hauptstraße 172, 52146 Würselen

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